物理与光电工程学院开展“中医养生保健”义诊活动

发布者:陈美红发布时间:2024-06-27浏览次数:263

为关爱分工会教职工健康,指导教职工养生保健,提高教职工健康意识,618-20日,物理与光电工程学院分工会特邀上海中医药大学上海市华上健康管理中心中医健康管理师张梦翔来院开展“中医养生保健”义诊活动,为分工会广大教职工提供中医诊疗咨询、食疗保健建议、体质调理方案制定等服务,并就常见病进行对症理疗。

义诊活动在藕舫楼331室开展,中医健康管理师带来了针灸、火罐、艾灸等专业设备,为前来就诊咨询的教职工进行中医把脉、问诊,共接待教职工近20余人次。义诊中,张医师用针灸、拔罐等方法针对教工的颈椎、腰椎等常见病进行简单治疗,并给出个性化体质调理方案,为教职工讲解如何在日常生活中合理饮食搭配。

此次活动,使分工会教职工体验了专业细致的中医诊疗过程,对自身健康状况以及中医知识有了更精准的了解,增强了大家日常养生保健的意识,为教职工个人的事业发展和幸福生活保驾护航。