物电院举行党纪学习教育专题党课和中心组学习会

发布者:陈宣发布时间:2024-07-12浏览次数:148

为扎实推进党纪学习教育走深走实,712日上午物电院党委组织学院领导班子和党委委员举行理论学习中心组学习会,进行案例剖析,并讲授党纪学习教育专题党课,会议由学院党委副书记(主持工作)徐志勇主持。

徐志勇领学传达了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习会议上关于从严治党的重要讲话精神,院长涂兵领学传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知》精神,要求认真学习并贯彻落实,推进全面从严治党,将党纪学习教育走深走实。

副院长赖敏结合学院选取的科研领域腐败典型案例情况作重点发言,领导班子其他成员和党委委员就典型案例纷纷发表感言,深入剖析案例发生的原因、危害及注意事项,强调要通过支部会议、学院教职工大会等途径加强对学院教师科研经费使用的教育引导,准确把握学校和上级部门科研经费管理的政策文件规定,遵守科研伦理道德和作风学风诚信要求,确保经费用于项目研究工作相关支出,不为个人谋取私利。

随后,徐志勇作专题党课,党课主题为《以严明的纪律保障学院高质量发展》。他从《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、主要内容、修订内容重点学习解读、高校违反“六大纪律”典型案例、精准把握学纪知纪明纪守纪的内涵等方面进行了详细的阐述,强调作为党员干部,我们要以身作则,带头学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升自己的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,做学习的表率,做遵守党纪的模范。

下一步,学院党委将按照学校党委部署和要求,继续扎实开展好党纪学习教育,把开展党纪学习教育和推动学院中心工作结合起来,努力把学习成果转化为干事创业的精神动力,为推动学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。