千禧年南气梦起航,二十载信大续华章

物电院举办2000级物理学专业校友20周年返校活动

发布者:冯国昌发布时间:2024-08-19浏览次数:220

817日下午,物理与光电工程学院在藕舫楼330会议室举行千禧年南气梦起航,二十载信大续华章”2000级物理学本科专业校友毕业二十周年返校交流活动。学院党委副书记(主持工作)徐志勇、应用技术学院副院长(主持工作)陈玉林、副院长赵德林、图书馆(档案馆)电子档案与技术室主任王兆祥、辅导员冯国昌以及我院2000级物理学本科专业毕业生校友20余人出席会议。会议由学院党委副书记兼副院长刘红梅主持。

活动伊始,校友们集中观看了学院的宣传视频。徐志勇代表学院致辞,他向2000级物理学本科专业校友表达了热烈的欢迎,向长期以来关注母校发展的各位校友表示衷心的感谢。他从师资队伍、人才培养及近期取得的一些新进展向校友们介绍了学校和学院各项事业取得的成绩。他指出,学院和专业的发展始终离不开校友的关心和支持,一批又一批物电学子扎根国家建设,建功立业实现自己的人生价值,为母校不断增光添彩。无论身在何地,校友们始终是母校最得力的代言人和最忠实的支持者,母校将永远关注、支持、祝福各位校友。同时,他也期待进一步加深与校友之间的联系和合作,未来在人才培养、学科建设、产学研合作、社会服务等方面希望校友们积极发挥桥梁和纽带的作用,积极贡献智慧力量。

2000级任课教师陈玉林、赵德林,辅导员王兆祥等老师先后发表了充满关怀恳切的讲话,他们为同学们取得的成绩感到由衷的高兴,对同学们铭记师恩感到莫大的欣慰,并对同学们工作生活表达了美好祝愿。随后各位校友结合自身经历,先后分享了在母校求学的青春时光和工作经历,表达了对母校和老师的悉心培育感恩之情,并祝愿母校的明天越来越好。

返校期间,校友们乘坐校园公交游览标志性建筑长望塔、藕舫园、见山园等地,在畅游学校过程中感悟校园历史变迁,共话师生同窗情谊,约定再续美好未来。