当前位置:首页  科学研究  科研成果

化学与材料学院研究生在江苏省研究生学术创新论坛获奖

发布者:赵欣发布时间:2019-11-01浏览次数:1953

近日,由江苏省教育厅工学3类研究生教指委主办,盐城工学院材料科学与工程学院、研究生处承办的江苏省研究生“生态环境材料”学术创新论坛在盐城举行。化学与材料学院2019级材料科学与工程专业研究生马亚斌、杨洋参加学术论坛,分别荣获三等奖和优秀奖。

江苏省研究生学术创新论坛提倡学术争鸣,激励开拓创新,促进学科发展与合作,旨在为研究生提供一个高起点、宽领域、多学科的学术交流综合台,以提高研究生的综合素质及创新能力。此次研究生学术创新论坛的召开,促进了生态环境材料领域各高校的协同创新,强化了学术同行之间的交流,进一步激发了生态环境材料应用的创新意识。来自三十几所高校的200余名专家和学生代表参加了此次论坛,论坛共收到学术论文100余篇。

我校收到盐城工学院的会议邀请后,积极组织研究生整理论文材料。在会议现场,参会学生认真听取专家们的报告,积极主动加入到问题讨论与交流中。在口头报告和墙报展示阶段,马亚斌和杨洋同学与参会学者们分享了《一维ZnFe2O4纳米纤维的合成及工艺优化》和《BiOI基半导体光催化材料的构筑与性能研究》的研究成果,获得了参会专家和同学们的充分肯定。通过参加这次创新论坛,一定程度上增强了研究生们的学术交流能力,对以后的学术思路和研究创作提供了一定指导。

自化学与材料学院成立以来,秉行学校“笃行以生为本,厚植大学精神”之办学理念,始终把人才培养作为首要任务。要求学生不仅在课堂中学习知识,更要走出课堂,鼓励和支持学生及指导教师主动参与学术论坛和实践创新。通过学术交流拓宽学生的研究视野,加深对当前学术前沿的研究方向及方法的了解,也在交流中碰撞出思想的火花,打开新的研究思路,对学生今后的科研工作提供帮助。

论坛会场