精心谋划,多措并举

化学与材料学院全力开展2025年研究生招生宣传工作

发布者:申梦吟发布时间:2024-06-11浏览次数:130

为有效提升研究生生源的数量、质量,本年度,化学与材料学院坚持科学谋划、精准实施的原则,精心布局并推出创新举措,通过学院招生领导小组研究部署、招生宣传工作小组组织实施、导师大力动员以及多元化宣传路径等多个渠道,稳步推进学院研究生招生宣传工作。

425日,学院召开2025年硕士研究生招生宣传工作启动会,回顾与剖析了2024年的招录概况,总结分析了研究生招生宣传过程中的经验与不足,对新一年度的宣传工作进行了详尽部署与动员。

多次召开学院招生领导小组会议,聚焦关键受众与地域,精细规划宣传时序、内容与手段。515日,学院颁布了《2024版化学与材料学院研究生招生名额分配细则》,明确导师在招生宣传中的角色与责任,并在导师会议上重申其在研究生培养中的核心地位,激励导师深度参与,通过搭建直接交流平台,加深考生与导师的互动,提升招生吸引力。

学院领导及各研究团队教师先后走访了南京工程学院、盐城工学院、无锡学院、临沂大学、合肥大学、安徽农业大学、河南城建学院、商丘师范学院等25所省内外高校的材料、化工、环境等相关二级学院,详细介绍了我院学科体系、科研团队、研究生培养等基本情况,深入解读了研究生招生政策,全方位展示了学院研究生教育的特色和优势。宣讲会后与学生们进行了互动交流,进一步增强了学生对学院的认识和报考意愿。

学院积极参与研究生院组织的2025年硕士招生系列直播化材院专场,运用社交媒体、官方网站、在线宣讲等形式,辅以精心制作的宣传视频和专业资料,直观展示了学院的教学设施、科研实力及师资阵容,并借力在读研究生的亲身分享,有效提振了考生信心。通过线上线下联动方式,不仅广泛传播了招生政策,也与众多合作院校建立了紧密联系。

面向未来,学院将持续精进招生策略,加深与考生的互动交流,悉心答疑解惑,全链条助力备考之路。在此基础上,学院将进一步提升品牌形象,奋力推动研究生队伍的扩容与提质,为培养高水平创新型研究生人才打造坚实基础。