团学组织

当前位置:首页  学生工作  团学组织

化材院召开学生组织述职评议会

发布者:赵欣发布时间:2024-05-13浏览次数:145

为规范学生组织工作制度化、规范化,履行好学生组织工作职责,服务青年学生成长成才,回顾和总结过去一年的工作成果,同时对存在的问题进行反思,并对未来的工作方向进行规划。化学与材料学院于424日在逸夫楼会议室召开学生组织述职评议会。

首先,学生会主席周锦东首先从思想引领,活动举办,展示总结和工作展望四个方面进行了总结汇报,他强调:学生会始终秉承全心全意为学生服务的宗旨,努力培养有责任心、积极性高、乐于服务同学的优秀学生干部。他总结了一年以来在学生会的工作下,取得了一系列好的成绩,受到老师同学的一致好评,同时指出在看到这些成果的同时,还要时刻注意工作背后存在的问题,要努力持续做好活动的复盘、反思与记录工作,积极实施开学初布置的学习规划,保证六月换届工作的顺利开展。

随后,学生会主席团成员、各部门部长依次进行述职。各负责人通过PPT展示的方式,梳理了各自联系部门自换届以来已完成的工作内容,从工作内容到工作成效;从强化思想引领,到规范内部建设全面地总结了所在组织或部门过去一年的的工作,并分析了目前工作中存在的一些问题及改进措施,提出了未来工作规划。

述职结束后,辅导员赵欣老师作总结讲话。她首先对学生会过去一段时间里严谨认真的工作表示了充分地肯定,并真挚地感谢大家的辛勤付出。对存在的不足提出了适当的改进措施,并对接下来组织的各项事宜活动安排进行了布置分配。她希望学生会各部门不断反思与改进学生会工作,提升工作能力,精益求精,更好地服务同学们的成长与进步。

“述”的不只是业绩,“评”的不只是成效,更多的还有求真务实的作风和永远奋斗的状态。此次述职大会不仅提高了组织的凝聚力,培养了学生干事的工作能力,同时总结了过去,展望了未来,起到了承上启下,继往开来的作用。在新时代新征程上,化学与材料学院将以更饱满的热情、更积极的姿态为学院发展和服务贡献力量,勇毅前行,继续书写奋斗的青春篇章!