化学与材料学院成功举办青年科技论坛

发布者:申梦吟发布时间:2024-05-16浏览次数:189

516日下午,化学与材料学院青年科技论坛在逸夫楼S204会议室成功举办。本次论坛邀请了青年教师唐雨佳、权斌、董升阳、高凡、邵高峰、陆海杰、向育斌、朱国银、赵浩雨分别作学术交流讨论分享,论坛由院长助理邵高峰主持,院长耿东生出席活动并致辞。

耿东生表示,化学与材料学院是一个年轻但充满活力的学院,学院高度重视和支持青年教师的发展,希望本次论坛达能够推动院内校内课题组间的合作,加速成果产出,提高成果质量,共谋创新发展。

参加论坛的青年教师以在研的国家自然科学基金项目为主要方向,分别就研究背景、研究思路和研究进展等方面做了汇报,并与参会师生进行交流讨论,加强了各课题组间的熟悉了解,初步达成了课题组间的合作意向。

此次青年科技论坛报告内容丰富,给青年教师和参会学生提供了宝贵的学习交流机会,推动了我院科研工作与青年教师和学生共同成长。同时也达成了三个共识:一是加强院内课题组间合作,推动课题研究成果高质量发展;二是鼓励联合校内相关学科,促进交叉学科交流合作;三是邀请相关研究领域专家来校交流,指导学科建设工作,激发学科活力,推动学科特色发展。

青年科技论坛现场

教师合影