深化校地合作 共谋发展新篇

连云港市科技局一行到访南京信息工程大学

发布者:申梦吟发布时间:2024-05-10浏览次数:110

为进一步加强校地合作,510日,连云港市科技局副局长郑刚、江苏省科技镇长团连云港新材料产业团团长、市科技局副局长周浩力率连云港市重点企业,盛虹集团、瑞恒新材料、中复新水源、南工大连云港产业研究院等有关人员赴南京信息工程大学交流,为进一步加深科技人才合作进行座谈,并举办了专场人才招聘会。

校党委组织部副部长刘雨华、化学与材料学院院长耿东生、科技产业处以及学院教授专家参加了交流座谈,座谈由化学与材料学院党委书记杨春艳主持。刘雨华对连云港市科技局一行的到访表示欢迎,对连云港市科技局关心和培养我校挂职干部表示由衷感谢,着重介绍了学校的发展历史、学科特色、校地合作和成果转化等情况。郑刚对南京信息工程大学给予科技镇长团和连云港经济发展的支持表示感谢,详细介绍了连云港经济社会发展状况、产业结构和科技创新工作,以及人才引进、培养计划,高度赞扬了我校挂职干部邵绍峰在连云港工作期间的表现。

在会议的互动环节中,双方为进一步加深科研创新、成果转化及人才培养等方面进行洽谈。参会企业代表们介绍了企业概况、遇到的技术难题和研发需求。针对企业提出的技术需求,学院专家教授们进行了积极的回应。张国臻、张譞、孔庆刚、陈高等教授介绍了团队情况、研究领域及科研成果,包括新型催化剂的开发、卷对卷工艺的精确控制、以及先进材料在海洋领域的应用等。通过交流探讨,企业和学院科研团队有了深入沟通,为后续的技术合作和科研成果转化奠定了基础。双方均表示,希望能够建立长期的合作关系,共同推动科技创新、发展新质生产力,助力高校科研成果转化和地方经济的持续健康发展。

杨春艳表示化材院将坚持服务导向,建立对接服务创新机制,与连云港进一步加强人才、科技交流,回应新材料企业的技术诉求,积极服务连云港新材料产业的高质量发展。耿东生详细介绍了化材院的发展情况,以及学院在支持科研创新等方面的经验成果,希望与连云港市科技局和企业开展广泛而深入的交流与合作。周浩力表示,连云港的区位优势突出,产业基础良好,在招商引智、产业转型升级等方面亟需高校支持。希望南信大化材院继续对连云港新材料产业的持续发展予以支持和指导,进一步发挥在科研技术及人才服务方面的资源优势,为连云港引入更多技术资源、助力人才创新创业。

在招聘会上,瑞恒新材料、华海诚科等四家公司的代表分别进行了宣讲,向与会学生详细介绍了企业的基本情况、企业文化、发展前景以及招聘需求等。这些企业涵盖了新材料、环保、化工等多个领域,为学生们提供了丰富的就业选择。在宣讲会上,学生们认真聆听,并积极与企业代表进行互动交流,双方就岗位需求、职业发展等进行了深入交流。此次招聘会的举办,为毕业生提供了与企业面对面交流的机会,使学生更好地了解企业需求和就业前景,同时,也为企业提供了一个宣传和招聘优秀人才的机会,促进了学校与企业之间的合作与交流。

招聘会现场