当前位置:首页  学生工作  团学组织

化材院举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动宣讲动员会

发布者:赵欣发布时间:2024-06-21浏览次数:75

为保证学院学生暑期社会实践活动做到与大学生思想政治教育相结合、与大学生素质拓展相结合、与乡村振兴相结合、与就业创业相结合、与社会调查及科学考察相结合、与大学生科技创新相结合、与宣传学校发展相结合,做到“学生有收获、活动有成果、品牌有特色、媒体有声音”。6月12日下午,化学与材料学院团委于逸夫楼S105召开了2024年暑期“三下乡”社会实践活动宣讲动员会。团委副书记樊天浩主持会议,化学与材料学院团委成员及全体2023级学生参加会议。

会上,樊天浩从社会实践总述、暑期“三下乡”社会实践活动两大方面进行了讲解,着重介绍了暑期“三下乡”社会实践活动的重要意义,并从项目立项、活动时间、活动过程、项目结题和评奖评优五个方面详细为大家介绍了本次活动的相关政策和要求。樊天浩希望同学们以本次活动为契机,做好活动内容,提高实践活动质量,锻炼社会实践能力。接着,作为暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生代表的陈新宇和龚哲分享了开展活动的相关经验,他们从前期准备、中期活动安排、后期结题和媒体传播四个方面为大家详细介绍了活动经验和技巧。两位代表呼吁大家以饱满的热情投入本次社会实践,通过实地走访调研,亲身感悟大学校园外的社会生活,力争做到“学生有收获、活动有成果、品牌有特色、媒体有声音”。同时,樊天浩强调人身安全是首位,活动过程中始终牢记安全第一。

临近尾声,樊天浩对本次动员会做了总结,作为新时代青年学生要走进社会、走进生活、走进群众,用自己的亲身经历感受自然、感知社会、感悟知识,学会做人、做事、做学问的本领。

最后,樊天浩代表化学与材料学院团委预祝各位学生在暑期“三下乡”社会实践活动中诸事顺利,能够在实践中传播先进文化、探寻中国精神、倾听人民呼声、感应时代脉搏,既服务好人民群众,也获得自身的全面发展,最终取得完满成功。

通过本次暑期“三下乡”社会实践活动宣讲动员会,学生们对暑期“三下乡”社会实践活动有了更深入的认识,明确了活动的内容选题和初步规划。许多同学表示会好好珍惜这次实践活动,把握好机会,努力提高自己的社会实践能力,向社会展现新时代大学生的精神面貌,做到利己利人利社会!