当前位置:首页  校园快讯

我校召开来华留学生表彰大会暨安全教育大会

2012-06-07来源:国教院作者:蔡奕作者(文):作者(图): 发布:战子秋 责编:访问量:1998

11.jpg

6月6日下午,我校来华留学生表彰大会暨安全教育大会在气象楼报告厅召开。副校长管兆勇和国际合作处、学工处、教务处、校团委等部门负责人出席了会议。大会由国际教育学院院长王苏春主持。
  大会首先表彰了在2011-2012学年在德、智、体方面表现优秀的留学生。共有15名留学生获得“学习勤奋奖”,8名获得“文明风尚奖”,5名获得“社会活动奖”。在汉语征文大赛中,留学生们妙笔畅写留学生活,共有6名学生分别获得征文大赛一等奖、二等奖、三等奖。
  应届毕业生中,来自肯尼亚的博士研究生OWITI、布基纳法索的硕士研究生罗尚东、韩国的本科学生金柱桓学习成绩优异、科研能力突出,经导师和班主任推荐、学院公示,当选为我校2012届留学生优秀毕业生。管兆勇副校长和学校相关部门领导为获奖留学生颁发了荣誉证书并合影留念。
  颁奖仪式结束后,南京市公安局出入境管理处史鸿飞警官为全体留学生作了安全教育报告。史鸿飞警官从签证与居留规定、道路交通安全、治安管理等方面给留学生作了详细的阐述,并对南京部分高校留学生相应的违法乱纪行为进行了通报,要求留学生认真遵守我国的法律法规和学校的各项规章制度,顺利完成在中国的学业,安全回国。
  最后,国际教育学院副院长唐德才对留学生进行了假期安全教育和毕业生文明离校教育。

1.jpg

管兆勇副校长为获奖留学生颁发荣誉证书