当前位置:首页  部处动态

我校第26届研究生支教团赴嘉兴南湖开展“青马”专题实践暨主题党日活动

2024-04-16来源:团委作者:杨诗怡作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:144

为深刻领会伟大建党精神的时代内涵,重温党的历史,追溯红色记忆,汲取奋斗精神,4月11日,我校第26届研究生支教团全体成员赴嘉兴南湖开展了“追寻革命足迹,传承红船精神”的“青马”专题实践暨主题党日活动。

站在南湖之畔,红船停泊于烟雨楼前,研究生支教团的成员们重走一大之路,感悟“红船精神”的深刻内涵,边走、边看、边学、边悟,认真将“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”内化于心,外化于行,让“红船精神”绽放新的时代光芒。随后,研究生支教团的成员们来到南湖革命纪念馆,有序参观了“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”等展厅,深入了解了中共“一大”的历史背景及意义,重温了中国共产党的光辉历程,深刻领会了伟大的建党精神,并在交流研讨中学习革命先烈的英勇事迹,感受革命精神的红色力量,激励着每一位支教团成员踔厉奋发,勇毅前行。

此次主题党日活动是研究生支教团思想政治教育重要一环,是“青马工程”研究生支教团专项的重要一课,也是进一步推动研究生支教团临时党支部学党史、强党性、建新功的关键一步。后续,校团委将继续做好第26届研究生支教团的培训工作,鼓励和引导他们以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念投入到支教工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

研究生支教团参观学习合影

参观学习现场