当前位置:首页  天际要闻

山东女子学院一行来校调研交流

2024-04-28来源:党委宣传部作者:方向 罗钰诚作者(文):作者(图): 发布: 责编:姚楠访问量:973

4月26日下午,山东女子学院党委副书记、校长李光红率队来校,就学科建设、人才引育、科研创新等开展调研交流。我校党委书记、校长李北群,总会计师胡明保出席座谈会。会议由胡明保主持。

李北群首先对山东女子学院一行的到来表示热烈欢迎。他介绍,近年来南信大以学科建设为抓手,积极推进重大平台建设、学科点布局,围绕大气科学学科特色,不断挖掘交叉学科潜力,推动科教融合、产教融合,在体制机制方面开展了一系列大胆革新的举措,取得了较为显著的成果。他重点围绕绩效工资、薪酬体系改革、学科培优、国家级人才引进和自主培育、科研绩效考核优化等进行了详细阐述。李北群表示,要推动学校取得跨越式发展,必须具备清晰的发展目标、便捷的实现路径、创新的方式方法。希望与山东女子学院真诚合作,共同发展。

李光红向南信大给予的支持帮助表示感谢。她介绍,山东女子学院是全国3所女子普通本科高校之一,学校围绕高素质应用型人才培养目标,不断深化教育教学改革,调整优化学科专业布局,学科门类齐全,教学基础扎实,近年来取得较快发展,当前正全力瞄准冲击硕士点开展相关工作。她表示,南京信息工程大学近年来取得了令人瞩目的发展成果,优秀办学经验值得学习汲取。此次来访,希望与南信大围绕学科建设、高校治理改革等方面开展深入交流,同时,在健康养老、人工智能领域开展合作和人才引进。

座谈之前,山东女子学院一行在胡明保陪同下参观了我校智能遥感工程研究院、校史馆、见山园。

山东女子学院教学质量监控与评估处、科研处、网络信息中心、社会与法学院、数据科学与计算机学院、党委办公室、人事处、教务处,我校教发中心、科技处、研究生院、信息化建设与管理处、法学与公共管理学院、计算机学院相关负责人参会。

李北群讲话

李光红讲话