当前位置:首页  部处动态

校团委举办新媒体传播技巧素养公开课

2024-04-17来源:团委作者:王一飞作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:168

为搭建内容更加丰富的素质教育平台,提升我校学生组织成员新闻宣传工作水平和新媒体传播能力,4月12日,校团委举办了以“新媒体传播技巧经验谈”为主题的素养公开课,南京师范大学新闻与传播学院刘骏老师授课。各校级学生组织新媒体工作人员共计100余名同学参加了此次素养公开课。

刘骏以《也谈新媒体传播:那年那人那些事儿》为题,展开了一场内容丰富、语言幽默的专题讲座。他巧妙地融合了日常生活中的鲜活实例,从自己在新媒体行业的工作经历出发,精辟总结了新媒体传播的核心特性,并从古至今、由浅入深地引领同学们探讨了新媒体传播的历史脉络以及传播方式的演变,从人力传播信息到电报传播信息再到互联网传播信息,揭示了新媒体传播中便捷性的重要性。在讲解现当代新媒体传播技巧时,刘骏特别指出了时间、技术、形态和用户在传播过程中的关键作用。讲座中,刘骏还详细介绍了七种传播技巧对于新媒体传播的启示,并重点阐述了21世纪新媒体传播的一大亮点——营销法的定义、类型及其应用。刘骏还与现场同学们进行了热烈的互动交流。他耐心解答了同学们的疑问,并鼓励大家要紧跟时代步伐,积极探索新媒体传播的无限可能,成为负责任的传播者,成为明事理的受传者。

素养公开课是我校“第二课堂”人才培养体系的重要阵地,也是开展大学生思想政治教育的重要抓手。本期素养公开课加强了学生组织新媒体工作的队伍建设,提升了学生组织宣传骨干的业务素养。同学们一致表示会将所学所获熟记于心,以优质的作品引导广大青年学生唱响网络好声音,传播网络正能量。

刘骏作讲座