当前位置:首页  天际要闻

南京信息工程大学党委研究部署开展党纪学习教育

2024-04-15来源:党委宣传部作者:严常坤作者(文):作者(图): 发布: 责编:姚楠访问量:207

4月15日,南京信息工程大学党纪学习教育启动部署会召开,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省级领导干部党纪学习教育专题读书班开班会议精神等,全面研究部署学校党纪学习教育工作。党委书记、校长李北群主持会议并讲话。

会议指出,党中央高度重视党规党纪学习,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量推进学习教育,真正学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,努力将学习教育激发出的工作热情转化为推进南信大事业高质量发展的强大动力。

会议强调,要精准把握,明确党纪学习教育目标要求。紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律深入研学,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不了解、不掌握等问题,切实真学实学、学有质量、学出实效,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要突出重点,推动党纪学习教育深入开展。以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,强化解读培训,用好各类资源,抓好警示教育,引导党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用党纪党规衡量日常言行,校正思想行动,不断加固拒腐防变的“堤坝”。要精心组织,确保党纪学习教育取得实效。学校各级党组织要切实担负起学习教育的主体责任,抓好工作统筹,认真督促落实,做好宣传引导,着力把学习教育与贯彻落实总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神结合起来,与持续拓展学校高质量发展各项中心任务结合起来,做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓两促进。

会议指出,上为之,下效之。学校各级领导班子和党员干部要先学一步、学深一层,以上率下,发挥好示范带动作用,进一步深化全校党员对党纪严肃性的认识和理解,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常,使铁的纪律转化为南信大党员干部的自觉遵循。

会议审议通过《在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》《党纪学习教育专题读书班学习安排》,审议成立南京信息工程大学党纪学习教育工作专班。

全体在校校领导、党委委员、纪委委员,以及学校党纪学习教育工作专班有关人员参加。

李北群