当前位置:首页  院系传真

五育润心,沐光同行 第二届“启辰杯”师生羽毛球赛圆满落幕

2024-04-18来源:遥感与测绘工程学院作者:郭亚林作者(文):郭亚林 戎香香作者(图):黄辰嘉 发布:郭亚林 责编:张峰访问量:80

为丰富研究生的校园文化生活,为师生们提供交流与合作的机会,达到以体润心、共筑身心健康的效果。4月17日下午,由遥感测绘工程学院与地理科学学院共同举办的第二届“启辰杯”师生羽毛球大赛在教职工活动中心顺利开赛。经过层层选拔,来自两个学院的优秀选手齐聚一堂,共同角逐冠军荣誉。比赛分为女子单打,男子单打和师生混合双打三个项目,吸引了众多观众前来观战。

比赛采取抽签的方式来确定单打与师生混合双打的名单,以率先获得21分为比赛获胜的依据,晋级的队伍最终进行冠军之争。比赛现场气氛热烈,选手们精神饱满,技艺高超。他们时而挥拍猛攻,时而巧妙防守,充分展现了羽毛球运动的魅力。观众们也被选手们的精彩表现所感染,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

经过激烈角逐,来自遥测院的李虹颖选手夺得了女子单打冠军,地科院的陈堰松选手夺得了男子单打冠军。师生混合双打项目则由马文和石玉立老师强强联手摘得桂冠。

此次师生羽毛球赛不仅为师生们提供了放松身心、享受运动乐趣的机会,还给予了两院师生交流与合作的机会,选手们相互学习、相互借鉴,共同提高。通过比赛,师生们不仅锻炼了身体,提高了技能水平,更在心灵深处得到了一次次的滋养和成长,能够以更加积极、健康的心态面对生活中的挑战和机遇。

未来,遥感与测绘工程学院将继续举办更多类似的体育活动,为师生们提供更多的锻炼和交流机会,促进大家身心健康发展。