当前位置:首页  院系传真

遥测院开展心理委员专题培训

2024-04-18来源:遥感与测绘工程学院作者:郭亚林作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:85

4月17日下午,遥感与测绘工程学院心理委员工作会议在明德楼N201教室举行召开,学院全体本科生、研究生心理委员参加会议,会议由遥测院心理辅导员郭亚林主持。

会议共分为三个部分。首先,郭老师就上学期的心理工作进行了简要总结,充分肯定了上学期全院心理委员在班级同学心理摸排、班级心理活动组织方面作出的努力。随后,郭老师详细介绍了春季学期心理健康教育工作的重点、心理危机的预警对象、心理危机的重点关注症状和心理委员的工作职责,强调春季学期学生可能遇到的现实困境和季节性因素对人的情绪产生的影响,引导全体心理委员加强对心理危机症状的了解和识别,及时发现身边有需关注的同学。最后,郭老师就学院的心理委员队伍建设规定、激励机制向同学们说明,引导心理委员联合宿舍心理气象员、研究生机房负责人共同做好班级心理摸排工作。

本次心理委员会议的召开,不仅增强了心理委员的角色意识,引导他们做好班级“哨兵”,也进一步加强了心理委员及时发现身边需要关注的同学的能力,明确了心理委员工作的方向和要点,推动了学院心理委员队伍标准化建设。