当前位置:首页  院系传真

教师教育学院顺利举办2024年大学生创新创业训练项目答辩会

2024-04-19来源:教师教育学院作者:作者(文):丁杰作者(图):高铭 发布: 责编:张峰访问量:103

为进一步提升学生创新素养,营造良好的创新氛围,教师教育学院4月14日在揽江楼s613、s604开展学院大学生创新创业训练项目答辩评审会,共邀请6位指导经验丰富的专家担任评委并进行现场点评,学院院长杨作东作为评审组组长出席本次答辩评审会。

经前期自主申报及学院初审,本次答辩评审会共计40个项目进行答辩评审。项目负责人围绕项目研究背景、研究内容及思路、项目可行性、创新性等开展汇报,同学们不但展现了课题创新性挖掘的探索精神,还体现出在课题研究过程中刻苦钻研的态度。评委老师们也对项目逐一进行专业点评,从项目研究内容、预期成果、发展前景等方面提出指导意见,帮助每一个项目组更好的开展后期的研究工作。

本次大学生创新创业训练计划评审会,展示了我院学生的创新意识、创新思维、创新能力,更展示出教院学子严谨的科研态度和较强的自主双创能力。今后,我院将继续深化创新创业活动的实施,不断提升学生综合素质能力,更好地满足新时代创新型、复合型的人才培养要求。