当前位置:首页  院系传真

长望学院开展早睡早起健康行活动

2024-04-19来源:长望学院作者:陈明瑞 袁雨彤作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:107

为倡导健康的生活方式,提高同学们的生活质量和学习效率,督促大家养成早睡早起的良好习惯,增强身体素质,提高自身免疫力,减少上课精力不足、犯困打盹等现象,长望学院开展了为期三周的“晨光初醒,夜梦安然”早睡早起健康行活动。

这次活动得到了同学们的积极反馈。参与者们坚持每天7:00前起床,自主进行学习或晨练活动,并完成群内的打卡任务。在每天的晨起打卡里,可以看到同学们高效利用晨间时光:有些同学坚持每天早起,到操场上晨跑、进行科学适量的运动,以此来帮助自己从刚起床的倦怠中及时抽离出来,以更好的精神面貌来面对新一天的学习任务;有些同学选择在户外背诵英语单词,用朗朗的晨读声唤醒自己,用标准的发音扩充自己的词汇量;还有同学充分利用早起的时间,提前来到教室做好预习复习工作,规划好新一天的学习日程安排,提高学习效率。到了夜晚,同学们在结束充实的一天后,选择早早上床休息,主动和熬夜说“不”,为第二天的学习生活养精蓄锐。

通过本次活动,同学们逐步养成了早睡早起的优良习惯,有效提升了自律意识和生活质量。早睡早起不仅能使同学们保证每天以更充沛的精力和更饱满的精神投入到学习生活中,还显著提高了同学们的学习效率。