当前位置:首页  院系传真

“全球视野绘蓝图,扬帆启航向明天” 教师教育学院2024年国际交流宣传月活动成功举办

2024-04-19来源:教师教育学院作者:李昂扬 作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:89

4月17日周三下午,教师教育学院2024年国际交流宣传月活动在揽江楼S512成功举办。校国际处老师、海外合作院校昆士兰大学代表出席活动。教师教育学院辅导员代表、院青年志愿者协会成员、各班级发展委员以及本、硕学生代表积极参与。活动由院长助理李昂扬主持。

国际处谢瑶老师就南信大与雷丁大学即将签署的“1+1+1”双硕士学位学生国际联合培养项目、TEEP(Test of English for Educational Purposes)考试及学校支持政策进行了相关介绍。我院与雷丁大学即将签署的双硕士学位国际联合培养项目将采用“1+1+1”的汉堡包模式,可以在最短的时间内获得更高层次的教育资格。此外,谢瑶老师还对TEEP考试进行了深入解析。TEEP是雷丁大学推出的一种英语水平测试,南信大学生通过TEEP考试不仅可以证明自己的英语水平,还能为申请其他英国大学提供便利。最后,在介绍学校支持政策方面,谢瑶老师强调了学校对于国际化人才培养的重视和承诺,包括奖学金资助、政策保障、个性化咨询以及国际合作等活动。

昆士兰大学代表张毅老师介绍了昆士兰大学专门针对教师教育类专业提供的长、短期交流项目以及学期交流项目。无论是短期的文化浸润,还是为期一学期的深入学术探索。这些项目都是为了让大家在异域的沃土上,播下知识的种子,收获成长的果实。张毅老师特别分享了我院优秀学子李天龙的昆士兰大学交流之旅,以此鼓励大家积极申请跨文化交流机会。

活动的尾声,李昂扬老师积极引导现场互动,在场发展委员与本硕学生代表踊跃提问,专家们耐心细致解答,为学生们提供了更为丰富和详尽的信息,帮助他们更加深入了解出国留学的注意事项。

教师教育学院国际交流宣传月活动的成功举办,有利于推动学院国际化进程,为学生们提供具体和可操作的跨文化交流方案。未来,学院将持续为学生们搭建跨文化交流桥梁,让学子们在全球化的舞台上,自信地绽放光芒。