当前位置:首页  院系传真

软件学院研究生心理健康活动顺利开展

2024-04-19来源:软件学院作者:作者(文):魏顺 孟儒君作者(图):魏顺 杨钧茗 发布:曹迎春 责编:张峰访问量:71

为普及心理健康知识,培养学生良好的心理素质和健全的人格,近日,软件学院研究生会在西苑院士林广场开展主题为“五育润心,沐光同行”的春季心理健康活动。

本活动以一系列有趣生动的互动环节为引,为研究生们提供了增进心理健康的平台。“纸飞机放飞烦恼”游戏环节,研究生们在纸飞机上写下负面情绪或烦恼,然后将纸飞机放飞到天空,释放情绪,缓解压力;“环环有礼”互动小游戏环节,研究生们通过投掷环圈来获取解压礼品,挑战自我的同时放松心情,释放自我,学会在竞争中保持乐观心态。最后,同学们在心愿展板上写下心愿,彼此鼓励和支持,共同努力追逐梦想。

本次活动不仅为研究生们提供一个缓解压力的平台,更增进了研究生间的交流,培养了研究生积极乐观的心理品质。今后,软件学院将会更进一步推动落实学生心理健康教育,为全院学生营造友好互助、积极向上的氛围。