当前位置:首页  部处动态

我校召开2024年基层团组织工作述职评议会 暨“五四红旗团委”评选会

2024-04-23来源:团委作者:作者(文):杨悦作者(图):孙颖 发布: 责编:严常坤访问量:128

为进一步落实好校党委和团省委对共青团工作的重要指示精神和各项工作的部署,压实各级团组织工作职责,提高团组织组织力、引领力、服务力和大局贡献度,全面检验我校2023年共青团工作开展实效,4月18日,我校召开2024年基层团组织工作述职评议会暨“五四红旗团委”评选会。党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、总务处、校团委相关领导出席会议。

本次“五四红旗团委”评选采用共青团工作考核与现场述职评议相结合的方式,经学院申报、资格审查,全校共14个学院团委(团总支)入围终审答辩。各单位围绕思想引领、组织建设、成长服务和校园文化等述职评议考核重点内容,对本级团组织履行职责和工作情况进行汇报,客观总结成绩、查找存在问题、提出改进措施。

本次会议搭建了共青团工作交流、风采展示、互学互鉴的平台,既是先进集体的评审会,也是学院共青团工作成果的展示会。大家一致表示,全校各级团组织要拧成一股绳,在学校党委的正确领导下,紧跟学校建设发展大局,聚焦共青团工作主责主业,统一思想,齐心协力,以更加坚定的信心,更加清醒的头脑、更加充足的干劲谋划共青团工作,提升学校团学工作的质量和水平,从而更好地推动和创新我校整体工作高质量发展,为建设我校“一流特色研究型大学”贡献力量。

各学院团委相关负责人、校团委全体工作人员参加会议。