当前位置:首页  天际要闻

我校举办2024“百花•双创”杯校园马拉松

2024-04-24来源:大学体育部作者:作者(文):王欢 金一鸣 于晓作者(图):体育部 融媒体中心 发布: 责编:于晓访问量:864

为强化学校体育工作,广泛开展形式多样的校园体育运动,积极打造充满生机与活力的快乐校园,全面促进学生身心健康发展,我校于4月20日举行“百花·双创”杯校园马拉松比赛。校党委书记、校长李北群,校党委副书记闵锦忠,副校长朱大梅出席开幕式。

开幕式上,李北群为参赛选手送上鼓励,他希望通过此次马拉松比赛,弘扬南信大体育精神,展现学子青春活力。他表示,学校历来重视体育工作,“三三三”体育课程改革稳步推进,课外体育活动丰富多彩,各类体育竞赛成绩显著。希望广大师生能够树立正确的参赛观,展现出挑战自我、永不放弃的精神,用奔跑和速度展示南信大的开放与活力。

9点20分,随着一声清脆的枪响,选手们开始穿梭在春意盎然的校园中。随着所有选手越过终点,马拉松落下帷幕。本次校园马拉松分为竞赛组(8公里):男子组、女子组;迷你组(4.5公里):男子组、女子组;教工、校友、亲子组(4.5公里):不分组,共计1500人参加。闭幕式上,举行了竞赛组、迷你组前八名选手,以及团体总分前三队伍的颁奖仪式。

比赛过程中,学校还精心筹备了补给点、计时点、医疗站,全力保障比赛顺利进行。本次校园马拉松比赛,是我校体育与文化相结合的盛会。活动中,我校师生和来自社会各界的校友们一起,通过体育活动,感受校园美景、重温校园记忆、弘扬体育精神、厚植爱校荣校的南信大情怀。

李北群致辞