当前位置:首页  部处动态

我校大数据与信息服务产业知识产权运营中心开展 2024年“知识产权宣传周”系列活动

2024-04-28来源:科技产业处作者:徐芳 王超作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:117

为迎接第24个“世界知识产权日”,推动我校知识产权工作,促进我校与企业深度合作,服务企业,提升转化效能,培育发展新质生产力,在南京市知识产权局的指导下,南京信息工程大学大数据与信息服务产业知识产权运营中心于4月26日开展了两场知识产权主题活动。

26日下午,科技产业处程勇副处长带队赴浦口经济开发区,开展“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题的活动。浦口经济开发区管委会多部门负责人、浦口市场监督管理局知识产权科科长蓝元雯、浦口科技局成果转化服务中心副主任于李丽、东南大学、南京理工大学等高校和企业代表参会。

程勇在会上对我校科技产业工作做总体介绍,校领导牵头,形成了相关职能部门统筹,学院齐头并进发展的局面;解读了我校科技成果转化政策,发布了我校科技成果转化成效等,并就我校集成电路等相关领域的科研团队和成果进行了分享。

我校与浦口经济开发区知识产权部门初步讨论了合作方向;并且与部分企业沟通了专利转化事宜。

同日下午,我校联合南京市金属材料产业知识产权运营中心共同承办了2024年鼓楼铁北“知识产权宣传周”主题活动。我校科技产业处知识产权科徐芳和王超老师,以及自动化学院韦中老师参会。

南京市鼓楼区铁北管理委员会陈建华部长进行了园区知识产权政策宣讲,我校王超老师以“推进知识产权强校、助力产业创新发展”为主题,从今日信大、知识产权创新机制、工作举措、产学研合作成效、成果转化政策等方面作了分享。韦中老师介绍了自动化学院科研团队情况及各科研团队研究成果。园区企业、知识产权服务机构、金融机构、知识产权运营机构等40多家单位代表参会。

本次活动的成功举办,对我校与浦口经开区以及鼓楼铁北管委会开展产学研合作、促进知识产权成果转化起到良好推进作用。