当前位置:首页  部处动态

我校举办离退休党员骨干培训班

2024-04-29来源:离退休干部党工委、离退休办公室作者:作者(文):李萍作者(图):邱学军 发布: 责编:严常坤访问量:138

为进一步加强新时代离退休干部党的建设工作,认真落实离退休干部党建工作“三支队伍”建设,进一步提升我校离退休党员骨干政治素质和业务能力。4月24日-26日,由我校党校和离退休干部党工委联合举办的离退休党员骨干培训班在南通市委党校开班。离退休党支部书记、支部委员、支部联络员、关工委骨干和退教协骨干等近30名同志参加了本期培训。

校离退休干部党工委书记、离退办主任周斌在开班式上强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极落实上级党委的决策部署,我校举办本次离退休党员骨干培训班具有重要意义。她从“提高政治站位,深刻领悟培训的意义”“聚力凝心铸魂,强化思想政治引领”“走在前做示范,彰显银发先锋担当”等几个方面,就本次培训的目的、意义做了动员,对参加培训的各位同志也提出了具体要求,希望老党员们始终做到政治坚定、思想常新,用党的创新理论武装自己,坚定理想信念,牢记初心使命,积极发挥老党员政治优势、经验优势、威望优势,为学校事业高质量发展献智献策。

本次培训采取专题教学和现场教学相结合的方式进行。在专题教学环节,学员们听取了三场专题报告,进行了四次现场教学。学员们非常珍惜学习机会,整个学习过程中,大家专心致志、聚精会神,认真记笔记,课间热烈交流。学员们参观了南通博物苑张謇故居和南通五山滨江片区,进一步深刻领悟了人与自然和谐共生的思想精髓,对弘扬张謇企业家精神有了更加深刻的认识,进一步深刻理解了无不为张謇的爱国情怀、开放胸襟、创新精神、诚信品格、社会责任所感动和深受教育。在参观中国珠算博物馆时,不仅领略了中国珠算文化这一古老非遗的独特魅力,还表示要主动把工作融入发展大局,多打“大算盘”,大家还游览了濠河,从中感悟中国近代第一城南通城市科学建设理念。

为期3天的学习培训,使老同志们进一步加强了对党的创新理论的认识理解,进一步提高了自身政治觉悟和政治素养,增强了凝聚力和向心力。大家纷纷表示将紧扣时代脉搏,践行时代担当,继续发挥自身优势,努力为学校高质量发展、为江苏奋力描绘“走在前、做示范”新蓝图、为党和国家事业发展贡献智慧和力量。

参观