当前位置:首页  院系传真

沃特福德学院开展南沃留“升”机第四期

2024-04-29来源:沃特福德学院作者:郑晓坤作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:83

为引导同学们积极做好留学规划指导、主动了解北美和欧洲等地区出国申研的政策,4月24日下午,沃特福德学院在临江楼B204智慧教室开展了南沃留“升”机第四期之留学二三事(欧美篇)活动。活动邀请了人工智能学院(未来技术学院)丁鑫副教授和电子与信息工程学院袁天姝同学分享了留学期间的收获与成长,以及申研策略与技巧等宝贵的经验。

丁鑫在研究生期间先后在美国伊利诺伊大学香槟分校和加拿大不列颠哥伦比亚大学留学,他结合自己硕博期间的北美留学经历,从留学经历概述、硕博申请经验和毕业去向与职业发展等三个方面,给同学们分享了统计学、计算机、电子工程等专业的北美留学项目和申请策略,鼓励同学们要充分结合自己的职业规划与发展谋划留学生活,这样才能让留学经历中的收获,体现出意义和价值。

袁天姝作为一名应届毕业生,从自己考研和申研多手准备的经历与体会出发,鼓励大家只要努力付出总会有惊喜在不远的将来等着你。她详细的分享了英国院校研究生申请的经验,从个人背景、选校理由、申请准备与流程、生活准备等四个方面,讲述了如何一步步努力并收获国际名校offer的,让同学们收获了满满的干货。

问答环节中,同学们还就目前申研规划中遇到的疑惑和问题,跟分享嘉宾进行了积极互动。通过南沃留“升”机的活动,同学们看到了越来越多身边成功步入国际名校大门的事例,主动提升自我,发挥中外合作办学的优势,更加坚定了申研国际名校的信心。