当前位置:首页  院系传真

艺术学院举行“牢记嘱托感党恩“励志学子志愿活动

2024-04-29来源:艺术学院作者:作者(文):茆彭作者(图):程亚苹 发布: 责编:严常坤访问量:67

为树立正确的劳动观和劳动态度,进一步提升在校大学生爱校爱院之情,艺术学院4月26日组织开展了家庭经济困难学生感恩回馈志愿服务活动。院党委书记詹筱茹、辅导员茆彭和院全体家庭经济困难学生参加了活动。

活动伊始,茆彭详细解读各类奖助政策和上一学期学院资助工作开展情况,分析了励志学子们现已取得的成绩以及不足,肯定了同学们利用假期开展资助政策宣传中的投入与努力。

詹筱茹结合学校学院学科建设、师资力量、学风建设和学科竞赛的最新喜人成绩,鼓励同学们积极投身展赛创作,不断打磨专业技能,及时了解市场需求,全面提高综合素质,早立考研出国和高质量就业的人生目标。

会后,老师和同学们来到逸夫楼5楼开展志愿服务活动,张贴“艺心向党”党团工作展板。同学们耐心地在展板背后贴好双面胶,用双手准确固定住展板在墙面上的位置,力求工整美观,同学们在汗水中体会劳动的快乐,向学校、学院表达感恩之情。学院的“艺心向党”党团工作展板也彰显出学院在党团建设工作的扎实细致,规范标准。

通过此次活动,同学们以实际行动回馈学院、学校的资助,在劳动中学会感恩,树立了自立自强的理想信念,帮助学院积极营造出良好的育人氛围。