当前位置:首页  院系传真

人工智能学院(未来技术学院)召开党纪学习教育读书班交流会暨党委理论学习中心组第一次学习会

2024-04-29来源:人工智能学院、未来技术学院作者:顾然作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:103

4月28日下午,人工智能学院(未来技术学院)党纪学习教育读书班交流会暨党委理论学习中心组第一次学习会召开。院党委书记庞章军主持会议,院长潘志庚、副院长兼副书记秦书乐、副院长李春彪及中心组其他成员参加学习会。

会上,庞章军领学总则及其包含的第一到第五章,其他党委委员领学分则及其包含的第六到十一章。

庞章军说,举办这次专题读书班,是学院认真落实中央有关决策部署和省委及学校工作要求的重点安排。读书班聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是一次对党规党纪的再学习、再深化、再领悟;也是一次对“关键少数”思想的再锤炼,品行的再约束,党性的再淬炼,纵深推进学院全面从严治党的关键举措。接着他以“新旧对照”“举例论证”的方式,逐字逐句、逐条逐章带领大家学习了《条例》总则及其包含的第一到第五章,要求中心组每位成员切实把自己的工作职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,推动党纪学习教育走深走实。

最后,其他党委委员围绕《条例》的各自领学部分,结合分管工作交流了学习心得,大家一致认为,作为领导干部,我们要学深悟透新修订的《条例》,以学促干,增强拒腐防变能力,更加坚决做到知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,为学校一流特色研究型大学建设作出新的贡献。