当前位置:首页  新闻动态

化学与材料学院召开“弘扬高尚师德 潜心立德树人”师德师风建设大会

发布者:张春莹发布时间:2024-07-02浏览次数:52

6月28日下午,化学与材料学院召开师德师风建设大会,学院领导和全院教职工参加,会议由党委书记杨春艳主持。

杨春艳带领全体教职工学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。她表示要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负;好老师要有“理想信念”,教师要“做学生奉献祖国的引路人”,要有“心有大我、志诚报国的理想信念”,这是赋予新时代人民教师崇高使命,争做“忠诚、干净、担当”的优秀党员教师。

会上,全体教师观看师德师风优秀教师案例视频。“杜天真:做一名好老师是我一生的追求”。杜天真,江西农业大学教授,2022年“感动江西教育年度人物”获得者,曾获国家科技进步二等奖、国家教学成果二等奖等。“王文山:用蓝色火焰点亮学生的成才之路。”王文山,包头职业技术学院教授,国际焊接技师、高级技师、国家级技能大师工作室负责人,曾获国家技能人才培育突出贡献个人奖、全国第六届黄炎培职业教育杰出教师奖、全国“最美教师”、内蒙古自治区“最美科技工作者”、第七届北疆工匠等荣誉。

“师者得道,德必先行。”化学与材料学院始终高度重视师德师风教育,坚持把师德评价放在首位,利用多种途径长期坚持宣传教育,全院教职工以师德规范鞭策自己,用实际行动塑造教师高尚德师德形象,不忘初心,牢记使命。