当前位置:首页  天际要闻

校领导参加2024智汇崇川创新创业大会

2024-09-27来源:科技产业处作者:罗歆瑶作者(文):作者(图): 发布: 责编:陈岩访问量:1943

9月25日上午,中共南通市崇川区委员会、南通市崇川区人民政府举办2024智汇崇川创新创业大会。中国科学院院士李树深等百余名国内知名高校院所专家学者以及知名企业、机构代表等出席。江苏省委组织部人才发展服务中心副主任刘怡萱,南通市委常委、组织部部长倪春青等出席会议。我校校长陈海山出席会议并致辞。科技产业处、电子与信息工程学院相关负责人参会。

陈海山在致辞中说,科技创新是推动社会进步的强大引擎,创新创业是塑就未来世界的重要基石。高校作为拔尖创新人才培养的主阵地、基础研究的主力军和重大科技突破的策源地,使命光荣,责任重大。南信大坚持科教融合,产教融合战略,与国内外众多顶尖科研机构和头部领军企业深度联手,发挥多方优势共同推进校地、校企、校际合作。希望通过此次创新创业大会,让大家进一步了解南信大、了解崇川,增进交流,扩大合作,共创未来。

据悉,南信大南通研究院落户崇川经开区,聚焦节能环保、智能制造、低空经济等关键领域,发挥学校学科优势,精准对接崇川区产业需求,助力崇川发展。

陈海山致辞