当前位置:首页  天际要闻

我校开展重阳节走访慰问和系列庆祝活动

2024-10-12来源:离退休办公室作者:作者(文):李萍作者(图):邱学军 发布: 责编:潘博洋访问量:1390

金秋十月,丹桂飘香,在农历九月初九我国传统节日重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,我校精心组织了一系列庆祝重阳节活动,用实际行动传递党委和行政的温暖与关怀。

10月11日,校党委书记尚洪波等看望了我校老干部、老教师代表。在有着80年党龄的老干部顾蓉家,尚洪波详细询问老人的身体状况和生活情况,祝福她节日快乐、健康长寿。在百岁老人欧阳海教授家里,尚洪波得知老人每天都读报、看电视、浏览手机新闻,为老教授的身心健康由衷感到高兴,祝愿她继续保持积极乐观的心态,享受美好生活。尚洪波代表学校党委向他们致以节日的问候和美好的祝福,老同志们对各级党委和行政的关心关爱表示感谢。

10月9-11日,各离退休党支部和所在服务点结合老同志的实际情况,就近就便组织开展了丰富多彩的重阳登高、游园、茶话座谈和慰问活动,为老同志们送去了节日的祝福和慰问品。节前,离退休办公室还组织我校部分老同志代表到养老社区参观考察,更好地满足广大老同志对养老服务的需求。

重阳节活动让老同志们切实感受到了党组织的关心关爱,大家表示,将积极响应习近平总书记的号召,继续保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,更加支持学校的建设和发展,为推进中国式现代化贡献“银发力量”。

慰问离退休老干部顾蓉

慰问百岁老人欧阳海