当前位置:首页  天际要闻

江苏省公安厅副厅长陈红淦一行来校调研交流

2024-10-12来源:发展规划处作者:作者(文):高权作者(图):张天意 发布: 责编:潘博洋访问量:1416

10月10日下午,江苏省公安厅副厅长陈红淦一行来校调研交流,我校校长陈海山、副校长金自康出席座谈会。

陈海山代表学校对陈红淦一行的到来表示欢迎,并对省公安厅长期以来对学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢。他从办学历史、学科发展、人才培养、科技创新等方面介绍了学校的基本情况和办学成效。他说,学校大气环境、网络安全、应急管理、化学材料等学科专业与公安系统业务关联性强,期待双方在平台建设、科技攻关、科研成果转化等方面进一步加强合作,探索警校共建新模式,赋能公安工作高质量发展。同时,希望省公安厅在校园政治安全、实验室安全、消防安全、食品安全、交通安全、生产安全等方面加强对学校的指导和支持。

陈红淦介绍了江苏省公安厅的基本情况和食药环侦总队的主要职责。他表示,新时代公安科技创新面临着技术瓶颈的挑战,迫切需要高校将技术优势、人才优势转化为社会治理的优势。南信大发展迅速、学科门类齐全,在危险品检测、环境分析、数字取证等领域优势明显,希望双方进一步加强沟通交流,项目化、清单化推进合作走深走实。

会后,陈红淦一行参观了我校智能遥感工程研究院、微纳加工与器件实验室、光电材料与器件实验室、数字取证教育部工程研究中心等平台。

我校党校办、发展规划处、科技产业处、应急管理学院、环境科学与工程学院、电子与信息工程学院、计算机学院、化学与材料学院相关负责人参会。

陈红淦讲话

陈海山讲话