当前位置:首页  天际要闻

我校召开党委全体会议对党纪学习教育进行总结

2024-09-13来源:党委组织部作者:作者(文):许蔚萍作者(图):张峰 陈岩 发布: 责编:于晓访问量:2325

9月11日下午,我校召开党委全体会议,总结学校党纪学习教育工作,对巩固深化党纪学习教育成果进行部署。会议由校党委书记尚洪波主持,全体校领导、党委委员参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。今年4月份以来,全校各级党组织坚持把党纪学习教育作为重大政治任务摆在突出位置,与落实立德树人重点工作紧密结合,精心组织实施,加强督促落实,夯实主体责任,突出关键环节,推动党纪学习教育高质量开展。

会上,党委副书记、校长陈海山传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中央党的建设工作领导小组会议和全省党的建设工作领导小组会议精神。党委常委、组织部部长张新厂汇报了学校党纪学习教育开展情况。

尚洪波在讲话中表示,新形势下学校面临统筹稳定与发展、推进高质量发展和加强党的建设、巩固党纪学习教育成果、深入推进全面从严治党等重点任务。他要求全校党员干部用好纪律这把管党治党的“戒尺”,把对《条例》的学习、对纪律的敬畏融入日常、化为经常、做在平常,继续深化理论学习,强化问题整改,深化巩固成果,推动党纪学习教育释放持久效能,营造风清气正的良好政治生态,切实将党纪学习教育的成效经验转化为推动学校高质量发展的强大动力。

对做好下一步相关工作,尚洪波提出四点意见:一是继续在“学”上走深走实,学校各级党组织要不断健全完善常态化学习机制,常态化开展警示教育,推动集中教育和经常教育贯通衔接,切实把纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督之中。二是努力在“做”上突出重点,注重纪律问题和党性问题一起解决,常态化落实“四下基层”制度,进一步解决师生群众的急难愁盼问题,在守纪律、讲规矩的前提下敢担当、勇作为。三是注重在“融”上统筹兼顾,把深化党纪学习教育与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、健全全面从严治党体系、加强基层党组织建设和推动完成年度重点工作任务统筹起来,不断完善制度体系,持续推动检视整改,全力以赴高质量完成年度任务。四是强化在“用”上严管厚爱,强化干部队伍建设,完善年轻干部梯队,加强日常监督管理,推动广大党员干部真抓实干、担当作为。