当前位置:首页  天际要闻

你好,新南信大人!

2024-09-08来源:党委宣传部作者:作者(文):徐子轩 杨怡 邱镜萱作者(图):融媒体中心 发布: 责编:于晓 张天意访问量:2474

夏日的炽热进入尾声,秋天的脚步轻盈而至。9月7日至8日,南京信息工程大学迎来了2024级7794名本科生,3035名研究生,326名金牛湖园区联培生。他们带着对未来的无限畅想共赴南信大之约,用青春与智慧书写人生崭新篇章。

迎新准备工作,“新”欣向荣!

清晰引导的指示牌、热情洋溢的迎新标语、新颖出片的打卡点位。一砖一瓦、一草一木都满溢着我校如日方升的生机与活力,充分彰显了迎新准备工作的情怀与温度。

新生报到期间,学校党委书记尚洪波,校长陈海山率全体在校领导深入学生宿舍,走访慰问新生学生代表,关切询问入学感受,并积极回应学生诉求,对新生寄予殷切期望,鼓励大家做德才兼备、素质过硬的南信大人,为自己的人生道路打下坚实基础。

我校在校门、接驳车站点等地共设置了9处迎新服务站欢迎新生到来,宿舍楼下各学院报到点,身穿红马甲的志愿者们引导新生进行扫码签到、资料领取、宿舍入住等一系列流程,保证报到工作高效、有序展开。

除此之外,研究生迎新工作也在火热进行中。除了校本部,今年研究生还设有南苑校区(毓园)、浦口经开区创新港、江北新区研创园三个报到点。南苑校区(毓园)迎来了首批入住新生,学校贴心在各报到点安排循环接驳大巴,保证新生顺利安全入住。

同时,金牛湖园区首次启用南大门欢迎新生的到来。精心准备的新生大礼包、满溢欢声笑语的九月份集体生日,家一般温暖的园区,助力每位新生梦想启航!网络工程专业的沈勇就在园区度过了一场特别的20岁生日:“很开心能加入牛牛湖这个大家庭!”

学院迎新活动,新意不断!

在学校的精心统筹与安排下,各学院也纷纷大显神通,通过打卡活动、集体签名等最创新、最温暖、最周到的迎新方式,给萌新们送上最难忘的开学第一天!

管理工程学院设有“梦想兑换站”,将新生的合影化作学院的徽章,并独家定制了写满对新生们的启航祝福的可乐,满载行囊的莘莘学子踏入学院的第一刻,得到了新旅程的见证。

校团委、自动化学院分别与邮政联合开展“时光慢递”活动,萌新们写下有声明信片,寄给四年后的自己,问问当初的梦是否已经实现?

遥感与测绘工程学院不仅组织了集体生日会,还有“星愿”漂流箱、“星语”扇子涂鸦、“星光”签名墙等活动,新生们一笔一划记录下初见时的模样,愿所有萌新们“星图”璀璨!

教师教育学院的仇陆亦心正往师愿墙上贴下心愿,一张张便笺中诉说着对未来站上三尺讲台的殷切希望;数学与统计学院准备了数趣问答游戏,一道道充满巧思的数学题,为萌新们送上始终如“sin²+cos²”的爱;生态与应用气象学院精心设立定制云朵签到牌,愿新生们成为一朵高飞逐梦的彩云;龙山书院现场制作的棉花糖,则寄托着“希望NUISTers的大学生活如蜜一般甜!”的美好愿景。

后勤保障服务,心意满满!

为保障报到工作顺利进行,学校各部门精心安排、通力配合,将“最热情、最周到、最安全”的服务送至每位新生身边。 “争先号”校园小公交为新生和家长提供免费搭乘服务。预祝信大学子在四年逐梦路上畅行无阻、一路坦荡!

校园每个路口都有“护学岗”警察、安保叔叔守护的身影,还有时刻走在一线的国旗护卫队,全力为萌新们提供安心、省心、舒心的报到体验。

为确保新生尽快入住“新家”,南信大总务后勤发布入住服务指南,囊括供电、洗浴、空调、报修等常见问题,一条龙解决住宿疑难杂症。宿管阿姨也在宿舍楼下全天候守,“有宿管阿姨在,包解决的!”

中苑老食堂一楼,新生入学“绿色通道”再度开放,学生资助管理中心的老师们正向有需要的学生家长提供咨询服务。让每位心中有志的青年人放飞梦想,南信大始终行在前方!

我校设有六大食堂,汇集八大菜系,气象谷街区、1960街区的美食更让人垂涎欲滴。共赴南信大,共赴一场舌尖上的盛宴,新生们怀揣着幸福与憧憬,打卡下第一份“暖心暖胃”的信大美食。

校领导走访慰问新生

新生东大门合影