当前位置:首页  天际要闻

我校与山东省气象局签署战略合作协议

2024-09-09来源:发展规划处作者:作者(文):高权作者(图):张天意 发布: 责编:于晓访问量:2721

9月6日上午,山东省气象局党组书记、局长庞鸿魁一行来我校调研交流。山东省气象局副局长房岩松,我校校长陈海山、副校长金自康出席会议。会议由副校长金自康主持。

陈海山对山东省气象局一行来校交流表示热烈欢迎。他从办学历史、学科发展、人才培养、国际化等方面介绍了学校的基本情况和办学成效。他说,学校与山东省气象局合作基础扎实、合作潜力巨大,希望从三个方面加强合作,打造局校合作新典范。一是合作机制从不定期交流转变为常态化对接,二是青年人才培养从自选动作转变为规定动作,三是科技成果转化实现从点到面、从无组织科研到有组织科研的转变。

庞鸿魁对学校长期以来对山东气象事业发展给予的支持和帮助表示感谢。他说,南信大近年来在科技创新、人才培养等方面取得了显著成果,作为校友感到鼓舞、骄傲和自豪。他表示,山东气象事业发展迎来新机遇、好时期,提供高质量气象服务需要局校双方紧密合作、共同发展、协同创新,希望依托高校人才、科技等资源优势,在提升专业气象服务能力、建设科技创新平台、培养高层次人才等方面进一步深化合作、同谋发展、开创未来。

会上,山东省气象局副局长房岩松、我校副校长金自康代表双方签署战略合作协议。

会后,庞鸿魁一行参观了我校智能遥感工程研究院、光电研究院、见山园等地。我校党委校长办公室、发展规划处、科学技术处、科技产业处、研究生工作部、学生工作处、期刊处、大气科学学院、生态与应用气象学院、大气物理学院、海洋科学学院、气象卓越工程师学院、未来技术学院相关负责人参会。

鸿魁讲话

陈海山讲话