当前位置:首页  校园快讯

我校领导出席参加2024江苏产学研合作对接大会

2024-09-20来源:科技产业处作者:徐崧涵作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:1386

近日,由江苏省科学技术厅主办、江苏省生产力促进中心承办的2024江苏产学研合作对接大会在南京开幕。省委书记信长星启动开幕。省长许昆林,科技部党组成员、科技日报社社长张碧涌,50多位两院院士及158家来自境内外高校院所、科创机构代表参会,我校副校长吴攀出席大会。

我校作为高校代表参展此次大会,现场亮相的来自学校专家参与研发的各类科技成果展品,得到广泛关注和赞赏。“第五代电力巡检无人机”采用专用的电力巡检飞行控制系统,实现了惯导、GPS、视觉等多传感器数据的深度融合,保证了复杂高危环境中巡检无人机高适应性、高安全性的自主飞行控制。“高效冷凝协同树脂吸附回收VOCs成套装备”采用自主研发的高机械强度、表面化学和孔径可调的系列高疏水、双峰孔分布的新型疏水型超高交联吸附树脂,突破了活性炭再生效率低、吸附效率衰减快、更换频繁、安全性差、处理高湿度气体吸附能力大幅下降、吸附卤代烃设备易腐蚀等重大工程应用瓶颈。“飞行救生圈”具备结构紧凑,外观轻巧,飞行稳定,性能可靠的特征。该产品能够降低水域救援风险,提高水上救援成功率。

近年来,我校大力发展产教融合发展战略,建设国家大学科技园,开展各项科技成果转化项目,积极对接各领域知名企业,鼓励引导学校科研专家到企业落地服务。此次大会是为学校提供了成果转化的展示平台和窗口,学校将继续完善创新模式,营造技术转移良好氛围,努力释放本校科研、人才优势,提高技术转移工作效能。

高效冷凝协同树脂吸附回收VOCs成套装备展示模型

第五代电力巡检无人机